Официальный пресс-центр
< назад к новостям
24.03.17

АО «Тюменский аккумуляторный завод» - новые задачи

16 февраля 2017 года Тюменский аккумуляторный завод отметил свой 75-летний юбилей.

В торжественном мероприятии приняли участие высокие гости, как из РФ, так и зарубежные партнеры.

На протяжении 75 лет завод постоянно развивается, не стоит на месте, наращивает объемы, номенклатуру выпускаемой продукции, а так же совершенствует конструкцию и технологию производства аккумуляторных батарей.

Так с июня 2016 года Тюменский аккумуляторный завод расширил линейку тепловозных аккумуляторных батарей , по выпуску 32ТН-550-У2, начал выпуск необслуживаемых АКБ 32ТН-450-У2 по технологии «AGM» с регулирующим клапаном на базе секции 2ТН-450-У2 «AGM». Налажено серийное производство стартерных АКБ для мототехники по технологии VRLA.

Из доклада генерального директора Корелякова А.В., Тюменский аккумуляторный завод на сегодняшний день обеспечивает себя всеми сплавами, различными материалами и комплектующими практически на 100%, что говорит о высокой технологической оснащенности производства, с совершенно новым оборудованием, которое завод способен приобретать за счет собственных средств и изготавливать используя свои производственные мощности, что позволяет в кратчайшие сроки осваивать новые разработки.

В плане 2017 года перед всеми службами завода стоит задача по строительству и запуску участка по выпуску AGM сепарации; освоить технологию раскатки ленты для производства токоотводов, положительных и отрицательных , на приобретенном оборудовании «Континуус-Проперци» Италия, отработать технологию холодной штамповки токоотводов на оборудовании закупленном в Южной Корее.

Генеральный директор подчеркнул, что все намеченные мероприятия направлены на снижение себестоимости выпускаемой продукции,зависимости от зарубежных поставщиков, повышение качества продукции, снижению материалоемкости и затрат на энергопотребление.

Исходя из всего вышесказанного хочется только поздравить всех сотрудников Тюменского аккумуляторного завода с юбилеем, которые в сложный период экономически нестабильной ситуации в России во главе с Генеральным директором Кореляковым А.В. смогли не только удержать завод «на плаву», но и стать одним из лидеров по выпуску кислотных аккумуляторных батарей в России и пожелать дальнейших успехов в освоении новых технологий.